кое что про ломографию…

Вчера побывала в галерее Brucie Collections на фото-выставке “Освоение среды” где представлены  работы молодых украинских фотографов.
Новые ракурсы любимого города, природа, повседневность, еда, люди, быт все естественно и не принужденно… я бы назвала это органической фотографией.
Важно еще то что в основном не использовалось дорогостоящее оборудование, некоторые фото сделаны на простые пленочные камеры…

    
      Сейчас постепенно проподает интерес к цифровым камерам  и начинают опять покупать пленку, доставать свои старые фотоаппараты и начинают творить… Сейчас стала очень популярная ломография, не только популярна но и модна, поскольку в facebook магазине от “Неделя моды” -D-A-S-H- store ломокамеры продаются вместе с модными вещами от украинских дизайнеров. Я сама являюсь обладателем одной из таких камер, по этому мой интерес вызван не с проста. 
       Ломокамеры это не современное изобретение как некоторые думают, а хорошо забытое старое, первый ломофоаппарат был выпушен не где-нибудь, а в СССР «ЛОМО Компакт-Автомат» («ЛК-А», «LC-A») Ленинградского оптико-механического объединения. Откуда и произошло название.

Поддерживается и развивается международным Ломографическим сообществом со штаб-квартирой в Вене. Целью ломографии является изучение и документирование поверхности Земли путём ломографирования моментов её жизни.  И конечно, ломография — это образ жизни и особый взгляд на мир. Австрийцы придумали забавную расшифровку слову «LoMo» — «love and motion» — любовь и движение. Именно это выражение и стало девизом Ломографического общества. Быть ломографом значит быть экспериментатором, быть постоянно внимательным к окружающей тебя действительности, быть любопытным и отважным. Основываясь на этих принципах, по всему миру ломографические представительства помогают всем желающим снимать в стиле lomography!

вижержка из Википедии
Russian Cameras очень популярны за рубежом  
и ценятся там намного больше чем у нас…

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *