Круглый стол в Верховной Раде

Вчера я присутствовала на круглом столе в Верховной Раде Украины, где обсуждались проблемы развития легкой промышленности и украинской модной индустрии. Я первый раз была в ВР и до этого бывать в подобных заведениях мне не приходилось, скажу сразу попасть туда не просто, как и в дорогой ночной клуб, сначала нужно записаться в списки, потом идет двойной интеллектуальный фейсконроль с идентификацией личности.

И так сейчас о главном и серьёзно… Тема круглого стола, который проводил комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, была следующая: “От легкой промышленности к  индустрии моды: пути выхода из кризиса”, участие в котором приняли народные депутаты,  отечественные дизайнеры, представители легкой промышленности, байеры и владельцы торговых сетей. Но конструктивного диалога так и не вышло, со стороны было похоже на байку Ивана Крылова  

Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там. “

Каждого волновали свои проблемы: Андре Тан жаловался на дорогую арендную плату в торговых центрах, Ирина Данилевская возмущалась, что нужно платить за “Мыстецький Арсенал” на время UFW, производители тканей на то, что не выгодно делать эксклюзивные ткани, а лучше делать ткани для рабочей одежды и т.д.

Я конечно не эксперт в этих вопросах и всех тонкостей не знаю, да и особого желания нет, мне как простому потребителю хочется покупать качественные вещи за приемлемые цены, которые соотвествуют моему уровню зарплаты, я не говорю о дизайнерской одежде, просто когда мне нужна простая белая майка, я не хочу платить за нее 200грн в “Zarа” например.  А в Украине с этим проблемы великие если в холле ВР продают сувениры, иконы и поддельные сумки “Fendi” за 1750грн, но отличного качества,  как сказала нам продавец.

После завершения дискуссий все захотели сфотографироваться на фоне брендвола Верховна Рада.

Вот что об этом думают политики, байеры и дизайнеры

Evelina Popova

2 Comments

  1. я так понимаю:поговорили, пар выпустили и можно жить как раньше…)))

  2. мне кажется это хороший знак, уже собрана рабочая группа которая будет работать над развитием модной индустрии в Украине.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *