Чего хотят мужчины… на 23 февраля?

В преддверии 23 февраля, я задалась вопросом: какой подарок хотят получить мужчины? Есть такой день в календаре, посмотрим что об этом пишут в википедии:  
День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, на Украине, в Киргизии и Приднестровье. Был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ. В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными «защитниками Отечества» являются лишь мужчины, а также в связи с празднованием «8 марта» Международного дня женщин, День защитника Отечества часто позиционируется и воспринимается на неформальном уровне как «день всех мужчин».

Вот и я воспринимаю этот праздник как «день всех мужчин», есть же 8 марта, всех девочек в школе и детском саду поздравляют, а мальчиков значит нет??? а это именно подходящий день для этого. Но почему-то всегда есть много недовольных, в прошлом году на работе поздравила своих коллег из it-отдела с праздником и выслушала лекцию, что это не праздник и вообще они не какие не защитники и все такое… ребята, то что вы не защитники это и так видно невооруженным глазом, просто примите поздравления и будьте просто мужчинами! Ко всему еще ходит куча шуток о подарках типа дезодоранта и геля для душа, но что то же на самом деле им дарить???

Я решила узнать у наших “защитников” лично:
Какое отношение у них к празднованию 23 февраля?
Какой подарок хотят бы получить от коллег по работе?
Какой подарок ждут от родных и близких, любимой девушки/жены?

Артём Травкин 
SMM specialist

 “Я хоть и лейтенант, но к этому празднику как-то холодно отношусь, от коллег не жду подарков. Любимой девушки нет – соответственно подарок отпадает. От родных и близких – та тоже как-то прямо так чтоб ждать какого-то подарка – такого нет. Но  не откажусь от молескин или манекибук или какай-то записной книжки, старая подходит к концу”

Виталий Седюк 
светский репортер

“Позитивно. Треба захищати Вітчизну і вшановувати тих, хто боровся за неї. Подарунків від колег не чекаю. Але якщо запросять на каву зі смачною перепічкою – буду вдячним:) Від рідних – привітань та чогось смачненького. Їсти – це моє кредо. “Голодний воїн – поганий воїн”.

Алексей 
графический дизайнер
“В общем, если копнуть немного, вспомнить историю, то ноги у Дня защитника Отечества растут от туда же, от куда и Первомай, например — от большевистской власти, с её идеологией и историческая подоплёка у праздника была изначально несколько иная. В общем, это пережитки прошлого. Помнить историю — это отлично, но культивировать праздники, созданные на идеологии, от которой мы пытаемся откреститься последних 20 лет — это адовый бред. Есть День вооруженных сил Украины, который отмечают 6 декабря, есть День отца, который отмечают в третье воскресенье сентября — этого достаточно. Посему, я не жду никаких подарков ни от родных, ни от коллег, надеюсь на их понимание и адекватность.”
Даниил Грачев
фешн-обозреватель
“Отношусь в целом никак)) Как День защитников отечества я его праздновать не могу, по понятным причинам, а как “мужской день” пусть будет, почему бы и нет)

Мы в коллективе дарим самые дурацкие подарки, так у нас заведено. Ожидать что-то от них или планировать вообще нереально))
От родных, девушки и т.д. буду рад чему угодно и носкам в том числе)) Но они знают, что я люблю разные ароматы, нишевую парфюмерию, поэтому дарят обычно что-то из этой серии.”

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *