Интервью со стилистом-парикмахером Татьяной Косовской

Не так давно мне посчастливилось познакомится с Татьяной Косовской, которая сделала мои волосы очень красивыми. Я задала Тане несколько вопросов о жизни, о работе, о прическах и мужчинах, я думаю вам будет интересно почитать…

Расскажи о проектах, в которых ты принимала участие. 
Все началось в 2010 году, когда меня пригласили в Киев на работу. Моим первым проектом стал  “Зірка + Зірка 2” на телеканале “1+1”, для меня это было нечто, множество новых, интересных знакомств, да и количество звезд на квадратный метр просто зашкаливала, потом был проект за проектом “Хто проти блондинок?”, “Гордість Країни ” на телеканале “Новий канал”,”Зірки в Опері” на “1+1″,”Інтуїція”, “Світлі голови”, “Мрії здійснюються”. Также в этом году мне посчастливилось поучаствовать на неделях моды  Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Ukrainian Fashion Week, я работала на показах с такими дизайнерами как Paskal, AVTANDIL, Lako Bukia, Odyn Vovk, Anna Bublik. 
Все проекты по своему очень интересные, они дают вдохновение и силы для дальнейшей работы и настраивают на позитив!)))

 

С какими известными людьми ты работала?
В моих руках побывали головы таких людей как: Джамала, Стас Пьеха, Сергей Костецкий, Сергей Писаренко, Фагот Татьяна Брянцева, Даша Коломиец, Даша Тригубова, Кирил Андреев(Иванушки International), Оля Полякова, Тала Калатай, Ира Champion и другие…

Какие основные советы ты можешь дать по уходу за волосами.
На сегодняшний день есть много разных препаратов по уходу за волосами, начиная от шампуней заканчивая разными глубокими  реконструкциями. Для начала, нужно определить тип волос, лично мне очень нравится мгновенная реконструкция от японской торговой марки Hahoniko, которая состоит полностью на кератине, который питает волосы изнутри и дает волосам новую жизнь, придает блеск и совсем не утяжеляет волосы. Ну и конечно домашний уход для поддерживания эффекта процедуры. И не забывать подстригать кончики 1 раз в месяц.

Какие прически актуальны в этом сезоне?
Прически актуальные все, только нужно уметь ими “пользоваться”, стрижки короткие, а прически это высокий хвост, разные плетения, пучки, гульки и конечно просто ровные волосы.

 

Поделись, пожалуйста, своим секретным приемом в работе, я думаю, у тебя есть такие в запасе?
Мой основной секрет это просто быть уверенной в себе, тогда все обязательно будет хорошо, ну и конечно все мы индивидуальны, это в работе нужно учитывать, тогда все получится!

Расскажи о мужских прическах,  считается что с мужчинами работать легче, так ли это?
С мужчинами работать иногда проще чем с женщинами, так как они практически не молчат и с ними можно интересно  пообщаться. Открою секрет, раньше я их не стригла – боялась, так как на коротких волосах все видно, все неудачи работы)))). Но прошло время и сейчас эти стрижки я делаю с легкостью. Мне нравиться работать как с мужчинами так и с женщинами, это же моя любимая работа!

 

В свои 23 года ты уже имеешь богатый опыт работы, расскажи что у тебя в планах и целях, о чем ты мечтаешь?
Ой мечты..мечты…их у меня много… Но заветная одна.. У меня сейчас новый проект совместно с компанией Toni&Guy мы делаем LOOK BOOK 2012-2013 и попасть туда это всемирное признание как для стилиста, так и парикмахера, даже участие, дает возможность проявить себя как специалиста… Но потихоньку все сбывается, мы уже отсняли фотосессию, спасибо огромное фотографу Вадиму Серому, дизайнеру  Косте Омеля, визажисту Ае Манафовой ну и конечно моим девочкам-моделям Ире Мусейчук и Ире Еременко за хорошую работу, надеюсь все будет хорошо!!!

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *