Эволюция валенок

Валенки, также как шапка-ушанка и матрешка – это один из символов России. Первое упоминание о «войлочных сапогах» встречается произведении «Слове о полку Игореве». Впервые они появились в Сибири. Это была низкая обувь, голенища которой валяли отдельно, то есть, со швом. Родиной настоящих валенок принято считать город Мышкин Ярославской губернии, умельцы которого в XVIII веке стали первыми валять валенки целиком, с голенищем. Всего в двух городах России – Мышкине и Москве находятся музеи русских валенок. Из Ярославской области валенки стали распространяться по территории всей России. Совсем скоро в каждой деревне появилась своя мастерская по изготовлению валенок, а в городах стали строить соответствующие заводы. Достоинство валенок и то, что всегда удивляло иностранцев, заключается в цельности их формы, отсутствии швов. 
Как говорит нам  Википедия: валенки — это тёплые войлочные сапоги из свалянной овечьей шерсти; чаще делаются твёрдыми, но бывают и мягкими, под другую обувь.  Для замедления снашивания валенки подшивают кожаной или резиновой подошвой или носят с галошами. Традиционно валенки бывают коричневого, чёрного, серого, и белого цвета, но в последние годы выпускаются валенки самых разных цветов. 
На просторах рунета можно было встретить много шуток на тему валенок и фирмы Adidas, тем временем компания решила не шутить, а делать и представила свою последнюю разработку и модную новинку – adiValenki, при создании которых передовые технологии adidas Performance были соединены с аутентичным дизайном традиционной войлочной обуви для зимы.


adiValenki были разработаны adidas специально для рынка СНГ. Идея создания валенок под брендом adidas Performance родилась у интернациональной команды компании на пути поиска новых интересных моделей теплой, практичной и модной обуви для суровых зимних морозов.  Обувь из войлока уже получила поддержку в таких странах, как США, Япония и Германия.

Новые adiValenki – высокотехнологичный продукт, изготовленный из качественного итальянского войлока по традиционной технологии валяния. Мягкая экологически чистая овечья шерсть adiValenki прекрасно защитит от холода и подарит желаемый комфорт. Чтобы уберечь сами adiValenki от воздействия неблагоприятных погодных условий, adidas заменил традиционные калоши на непромокаемые вставки из термополиуретана на носке и пятке валенок и резиновую ленту по бокам.  Отличный вариант для наших суровых зим.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Класическая лазанья.

Совсем недавно, я совершенствовала свои кулинарные способности, первый раз в жизни готовила Лазанью. А все благодаря  Guru Vkusoff, все что мне понадобилось это зарегистрироваться на сайте, выбрать одно из понравившихся блюд и ждать курьера который абсолютно бесплатно все доставил прямо домой.
В наборе были все ингредиенты отмеренные по граммам и все пронумерованы + подробная инструкция и фирменный фартук.

 

Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
У меня лазанья с мясным фаршем и сыровяленой ветчиной, дальше что бы никто не сомневался в моих кулинарных способностях, подробный отчет с фото…

Морковку, лук, чеснок и ветчину рубим…
потом обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки…

добавляем в обжаренным овощам и ветчине мясной фарш, потом добавляем воду и томатный соус….

Теперь готовим соус бешамель… если честно, он у меня не особо удался был немного жидковат…
и теперь берем форму для выпечки и все соединяем.

40 минут в духовке и все готово!
Всем так хотелось кушать, что мы ели горячим, прямо из духовки… с белым сухим вином самое то! Всем очень понравилось!!!

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *