Десерт “Тирамису”

Тирамису один из любимых моих десертов и я уже давно хотела научится готовить его сама. Самым сложным было найти все ингредиенты, а в приготовлении все предельно просто, мне понадобилось:

  • Печенье “Савоярди” – 250г;
  • Сыр “Маскарпоне – 500г;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Крекпий кофе – 1/2 стакана;
  • Десертное вино – 2 ст.л;
  • Какао или тертый шоколад для украшения. 

 Это именно классический рецепт Тирамису такой каким его делают итальянские бабушки своим итальянским внукам. Правда есть несколько секретов сыр “Маскарпоне” должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким, а вот куриные яйца комнатной температуры. 

И так отделяем белки от желтков.  Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы. Выкладываем слой печенья, плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью вина и кофе. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема. Украшаем какао и убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки, лучше на ночь.

Получилось очень вкусно, даже вкуснее чем делают в кондитерских, но это удовольствие не из дешевых печенье “Савоярди” стоит около 55грн за 400гр, мне понадобилось пол пачки и цена Сыра “Маскарпоне” от 65 грн. до 110 грн за 500гр.  Но баловать своих любимых по праздникам самое оно)

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *