Шоппинг с кредитной карточкой “Прозора”

Наконец-то мне предложили тестировать банковские карточки, действительно тратить деньги – это и полезно и приятно и у меня очень хорошо получается. Мне предложили  протестировать новый способ осуществления бесконтактных платежей при помощи карточки «Прозора» MasterCard PayPass от Раффайзенбанк Аваль.

Первым делом хочу обратить внимание на дизайн карточки, над которой трудились и старались специалисты.

И так мы с моей коллегой Настей Алексеенко,  отправились на шоппинг в ТЦ “Большевик”. Все началось конечно же с фото в instagram, но продолжилось уже в магазинах.  У нас был список мест где принимают бесконтактные карточки MasterCard PayPass. Первым магазином в нашем маршруте стал “Интертоп”, он же стал и последним, поскольку мы там провели больше часа, долго выбирали между шляпой, кошельком и браслетом, в итоге взяли сумку и еще я там присмотрела несколько пар обуви с хорошей скидкой, но это уже совсем другая история.

И так на кассе меня ждал тот самый волнительный момент расплаты. Карточка «Прозора» MasterCard PayPass от Раффайзенбанк Аваль примечательна тем, что достаточно просто поднести ее к терминалу оплаты, суммы до 100 гривен списываются без всяких дополнительных уточнений. Для того же, чтобы провести платеж на большую сумму необходимо ввести пин-код. Во время транзакции — вы не передаете карту в руки кассиру или продавцу, а шифрование информации о платеже при помощи динамического кода делает невозможным использование данных о вашей карте третьими лицами.  Но об этом знают не все и сначала продавец пыталась забрать карточку и провести платеж обычным способом, утверждая, что у них нет терминала PayPass от Раффайзенбанк Аваль, пока мы не объяснили, что тут не играет роль название банка и подходит любой  PayPass терминал. Тогда у нас все успешно завершилось и мы с чувством выполненного долга отправились в кафе отпраздновать свои победы и покупки.

Фото на память с Настей и праздничным пирогом. 

В итоге скажу, что тестировать карточки мне понравилось, удобней всего такой карточкой оплачивать мелкие покупки, не нужно вводить пин-код или расписываться на чека – это очень экономит ваше драгоценное время. Еще эту карточку трудно забыть или потерять потому что вам не нужно выпускать ее из рук или кому-то передавать, главное, чтобы персонал магазина был правильно обучен и проинструктирован, тогда покупки действительно становятся легкими.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *