Модный прогресс

Сейчас я держу в руках уже седьмой номер Vogue Украина и вспоминаю как некоторое время назад о таком мы могли только мечтать.

 Сейчас мода в Украине идет просто семимильными шагами. Октябрьскую обложку украсила украинка Ирина Кравченко, которая еще три года назад и не думала о молельной карьере, а сейчас она появляется в рекламных кампаниях Valentino и Prada, открывает показ Alexander Wang, участвует в показах Balenciaga, Marc Jacobs, Louis Vuitton, Chanel и многих других именитых дизайнеров, но история ее успеха – это вообще отдельная история.
Я помню как я еще писала заметки в жж и мечтала о выходе украинского Vogue, тогда мне это казалось очень нереальным, тогда мне особо не с кем поговорить на такие темы и я писала эти заметки больше для себя, тогда и дизайнеры шили свои коллекции “для себя” потому что было не особо понятно кому это все нужно в Украине.
Я считаю, что для украинской моды есть две важные даты: осень 1997 года – открытие Ukrainian Fashion Week и переломный момент октябрь 2010 года – проведение альтернативной недели моды Kiev Fashion Days NEW LOOK OF KIEV, которая сейчас уже именуется Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. С тех пор всё начало меняться с геометрической прогрессией, теперь два раза в год проходят две альтернативных недели моды, проводятся trunk show, наши модельеры показывают свои коллекции в Милане, Лондоне Париже, продаются в самых известных бутиках мировых столиц, влиятельные модные издания, эксперты и баеры посещают показы и заинтересованы в наших дизайнерах.
Пока пишу эти строки меня просто переполняет гордость и я очень рада, что являюсь свидетелем всего происходящего и кто знает, что нас может ждать через лет 10…

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *