Вкусные места Киева: агенство грузинской кухни Чачапури

Недавно в Киеве открылся ресторан грузинской кухни Чачапури, я наслышана много хорошего про эту чудесную страну, их кухню и мужчин, но сама к сожалению там никогда не была. И честно признаться с грузинской кухней я вообще не знакома, это так сказать было первое свидание. Чачапури в переводе с грузинского означает чача и хлеб, а кто не знает, чача – это грузинская водка из винограда, но крепостью 60% – не для слабонервных.

Главным украшением зала является печь тоне, где повар готовит блюда и можно наблюдать за этим действом, пока ждешь свой заказ.

Первым делом принесли комплимент от шеф-повара: рюмка чачи, лаваш и намазка пхали из свеклы и это в независимости пришли вы на завтрак, обед или ужин))

В меню есть тарелка со свежими травами: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой и молодым луком. Я как любитель зелени не смогла пройти мимо и съела почти все сама))

Ну как же в грузинском ресторане не попробовать хинкали.  Мы заказали с сыром, официант провел инструктаж как правильно их есть: приборы нужно отложить в стороны, хинкали едят только руками, нужно откусить маленький кусочек потом выпить бульон, который есть внутри, а только потом съесть, но саму “ручку” за которую держались оставить. В общем чем-то похоже на наши пельмени, но сама церемония, конечно интересней.

Также официант предложил попробовать ассорти по-грузински – это жареные кабачки со свежими помидорами, баклажаны с ореховой пастой и перцы с шором. Ореховая паста очень нежная и питательная – всем любителям растительной пищи советую.

Гвоздем программы стал хачапури по-аджарски, на порцию идет полкилограмма нежного теста, мягкого сулугуни и желток. Эту порцию можно смело заказывать на троих, мы ее втроем даже не смогли доесть, учитывая конечно съеденное до этого. В общем это очень вкусно, хоть и калорийно, но иногда же можно)

Поскольку мясо не очень люблю я решила заказать черноморского дьявола – это дорадо запеченная с овощами,  готовился в тане. Рыба нежная, много овощей и с белым грузинским вином очень вкусно.

Грузинскую кухню я полюбила с первого раза, теперь осталось и посетить саму страну.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *