Пасхальное настроение

До праздника Пасхи осталось чуть больше недели, все магазины, кафе и рестораны начинают украшать пасхальными кроликами, зайчиками, барашками, бантами, цветами и прочими красивостями, я не могу пройти мимо такого и уже начинаю все скупать. А тут меня позвали на дегустацию пасхального меню в кондитерскую “Реприза”, я конечно же не смогла от такого отказаться.
Это фото моего “доброго утра” уже после дегустации, извините, не могла не поделиться :)
Но давайте обо всем по порядку, как только заходишь в кондитерскую тебя встречают красивые витрины с шоколадными курочками, цыплятками и пасхальными яйцами.

Первым делом на дегустацию нам принесли зайчиков из песочного теста с глазурью, визуально выглядит также хорошо как и на вкус, тесто очень нежное, буквально тает во рту, но если честно, жалко есть таких милашек)

Потом был кекс в виде барашка, отличный вариант для украшения праздничного стола. В составе кекса есть творог, что делает его нежней и плюс к моему глубокому убеждению, творог, как диетический продукт, делает любое блюдо менее калорийным, в общем это моя теория с которой мне легче жить )))

А еще была сырная паска с цукатами внутри, украшенная миндальными хлопьями, во главе с  сахарным цыпленком. Сырная паска – моя самая любимая.
И вот самый главный герой пасхального меню – кулич с цукатами, цедрой апельсина и грейпфрута внутри, украшенный курагой, изюмом, фундуком, миндалем, грецкими орехами и семечками тыквы.  Из-за цедры грейпфрута чувствуется легкая горчинка и свежесть, интересное сочетание. Я уже напробовалась, вдохновилась и в этом году хочу первый раз испечь кулич, наверное такой не выйдет, но я буду стараться, хотя на всякий случай закажу парочку готовых)
А это золотые рыбки, которые живут в “Репризе”, говорят исполняют желания)

Evelina Popova

4 Comments

  1. В прошлом году тоже первый раз сама пекла. Процесс довольно сложный, но конечный результат вдохновляет) Идея с цедрой очень понравилась!

  2. Очень милый пост, с душой!
    Заходи на мой Lifestyle блог. Надеюсь тебе понравится моя последняя статья
    -http://starlingdays.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *