Krasilnikova MBKFD FW 2014

Не устаю повторять как меня вдохновляют молодые украинские дизайнеры, одна из них Ирина Красильникова, которая представляла свою коллекцию «Transitions»  в рамках Fashion Scout Kiev, на Kiev Fashion Days F/S 2014.

Ее основной источник вдохновения – это “вязка”. В коллекции можно увидеть детали из меха, но в действительности – это ручная вязка с использованием нити стилизующей мех.

Ира любит совмещать разные фактуры, формы и даже технологии. 
“В коллекции можно увидеть детали из меха, но это только на первый взгляд. В действительности – это ручная вязка с использованием нити стилизующей мех. Именно так, все что Вы увидите, не является тем, что есть на самом деле. Это преображение объектов, игра с их свойствами, попытка преобразования 3D в 2D и наоборот. И такая новинка как 3D печать оказалась именно тем, что нужно, для реализации именно этой коллекции.”

Особое впечатление на меня произвела обувь, платформы для которой были напечатаны на 3D принтере, эта технология новая для Украины, да что говорить, ребята сделали это первыми в Восточной Европе. По-моему это даже круче чем онлайн-шопинг и must have каждой модницы, проблемы что надеть просто скоро не будет, если ты не можешь найти подходящую пару обуви, просто пойди и распечатай. Конечно все это мои фантазии и шутки, потому что это очень серьезный процесс, в котором мне лично очень интересно разобраться, нужно как-то напроситься в гости и посмотреть как все работает)

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *