Вкусные места Киева: Vogue Cafe

Vogue cafe – одно из самых неоднозначных заведений Киева. 
Первым делом, когда заходишь внутрь у тебя случается эстетический шок от обилия золота, лепнины, росписи на стенах и потолке, обилия бархата, хрусталя в комплекте с мраморными полами. Если честно, мне было несколько неловко, чувствуешь себя как в Версальском дворце, но тут тебе еще и предлагают меню и отобедать.  Первый раз я была там сразу после открытия, в зале кроме меня и моей подружки, была только одна пара, которая сидела за разными концами стола и молча поедала свой ужин, атмосфера была явно натянута, десертов, которые мы хотели заказать, не было и мы решили там долго не задерживаться.  
В этот раз мы пошли в будний день и в обеденное время, в ресторане уже были люди, с телефоном у уха сидели важные мужчины, которых на входе ждали охранники, за столиком у окна сидели две барышни в кожаных платьях и попивали коктейли, рядом с нами сидела милая пара парень с девушкой, которые как и мы пришли в кедах, заказали десерты, лимонад и просто улыбались друг другу и общались. 
Я сидела и ждала свой заказ с глазами как у кота из “Шрека”)). Меню разнообразное, есть и украинская версия и сезонное меню и много всего другого, цены как вы понимаете выше среднего.

 Мой выбор пал на салат с утиной грудкой, кус-кусом и филе апельсина, подается с горой рукколы и соусом. Очень вкусно, нежная грудка идеальное сочеталась с апельсином и кус-кусом.

На десерт я взяла традиционный яблочный тарт с имбирным кремом Патисьер, готовят его прямо при тебе поэтому придется подождать минут 20-30, но оно того стоит. Тарт из нежнейшего слоеного теста, подается с освежающим кремом и шариком ванильного мороженого. За кухню Vogue Cafe получает от меня 5+. Обслужили нас хорошо, даже не смотря на то что мы пришли в кроссовках, интерьер так сказать на любителя, если со стен содрать немного золота и отдать нуждающимся, будет немного лучше.

Evelina Popova

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *