Discover Ukraine: Chernihiv

На прошлых выходных мы решили хватит сидеть в Киеве и отправились в Чернигов, до этого я там не была. Всего два часа и мы в Чернигове, который нас приятно удивил: чистый, красивый город с множеством цветов и всяких интересных кафе с небанальным интерьером.

Нам советовали посетить эко-отель ШишкiNN, который находиться за городом. Сам отель построен в сосновом лесу, заезжаешь и попадаешь в сказку, для городского жителя такие пейзажи в диковинку.

Было очень жарко, гулять по территории не было сил поэтому мы сразу отправились на обед в местный гриль-бар “Егерь”.

Обслуживали нас не спеша, хотя кроме нас в заведении была еще только одна компания.  Для начала мы заказали напитки: лимонад и компот, они оказались жутко сладкими, настроение начинало по-тихоньку портиться. Но я ждала основное блюдо, которое готовилось довольно таки долго, за это время подали комплимент от шефа, этот ход нужно взять на заметку всем в заведениям в Киеве да и не только, нужно немного задобрить голодного клиента пока он ждет свой заказ.

Брускетты с креветками оказались вкусными, особенно порадовал размер креветок и подача.

Утиная ножка с клюквой и яблоками, была очень нежная, хотя соус был через чур сладким и яблоки тоже, но все опять спасла подача.

После сытного обеда мы отправились гулять по территории, взяли хлеб кормить рыбу в озере и немного помечтали на мостке.

На обратном пути мы заехали в сам город, людей как вы видите немного, то ли все прятались от жары, то ли так всегда, но меня это даже радовало.

Возле драматического театра мы нашли антикварный магазин, где застряли на час, рассматривая картины, посуду и всякие другие красивости, я как всегда захотела сразу все, но оторвалась уже в посудном магазине, пополнив свою коллекцию кувшинов, нельзя же приехать домой без сувениров.

В городе много соборов и церквей, на въезде красуется Екатериининская церковь. Церковь построена в память о героизме их деда Якова Лизогуба и казаков черниговского полка, проявленном ими при штурме турецкой крепости Азов в 1696 году, по крайней мере так пишут в википедии.

По дороге наткнулись на милое кафе “Абажур” и решили зайти на чай. Это оказалось не просто кафе, а кафе-галерея с выставкой работ маленьких художников. Как видите интерьер заведения тоже вдохновляет, каждая вещь тут с историей, можно просто сидеть и рассматривать.

Еще тут приятные цены, очень разнообразное меню, большой выбор чая, кофе и десертов.

Я заказала чай с мятой, малиной и еще множеством ингредиентов и конфеты ручной работы с фруктами в черном шоколаде. Все было очень вкусно. Теперь мы решили хотя бы раз в месяц ездить в город в котором еще не были и так узнавать родную страну, Украина ведь прекрасна!

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *