Фестиваль равиоли

Сегодня хочется вам рассказать не о моде, а о еде) На неделе моды я часто не успевала поесть, поэтому я решила восполнить недостаток калорий и приняла приглашение на дегустацию равиоли в ресторане “Мафия”, для подмоги взяла с свою подружку Машу.

Нам принесли все 6 видов равиоли: “Болоньезе”, “Кальбонара”, с картофелем и белыми грибами, с бараниной, с лососем в сливочном соусе и креветками. 

При заказе равиоли действует скидка 50% на глинтвейн, можно выбирать с алкоголем и без. Мой выбор пал на безалкогольный  Наполетано  с апельсиновым соком, корицей, медом и апельсином, Маша выбрала Романо с виноградным соком, мятой, смородиновым сиропом, корицей,смородиной, а также красным вином и еще мы взяли попробовать Винчензо с виноградным соком, лимоном, апельсин, корица, грейпфрут и красным вином. Мой Наполетано оказался очень вкусным, я уже записала рецепт и попробую приготовить такой дома.

Равиоли с бараниной, оказались очень вкусными, не смотря на мое скептическое к ним отношение, мясо внутри нежное и без всяких специфических привкусов, рекомендую попробовать.

Следующими были равиоли “Болоньезе” с двумя видами фарша в красном соусе под сыром Пармезан. Эти равиоли придутся по вкусу мясоедам, много начинки, очень сытно, мужчинам однозначно понравится.

Равиоли с картофелем и белыми грибами мне очень понравились, в какой раз убеждаюсь, что из самых простых продуктов могут выйти не банальные блюда. Кстати ничего общего с варениками с картошкой, это блюдо имеет более изысканный вкус.

Равиоли “Карбонара” прийдутся любителям одноименной пасты, внутри бекон, ветчина, подается с пармезаном под сливочным соусом.

Равиоли с лососем и сливочным соусом, мне пришлись по вкусу, начинка нежная, а не жирная как это иногда бывает с лососем.

И мои любимые равиоли с цельной креветкой, просто потому что я очень люблю креветку и это действительно очень вкусно.

В общем равиоли мне понравились, тесто тонкое, готовится из твердых сортов пшеницы, а значит, что на фигуре это не отобразиться, ну если есть в меру и потом много гулять, как мы и сделали.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *