Elle Кухня

Пришла очередь рассказать о пятой встрече Elle Кухня, которая состоялась в ресторане “Проходимец” темой вечера стала афганская кухня, а именно плов “Кабули”. 

До этого с афганской кухней я не была знакома, но после красочного мастер-класса от Идрис Казими я поняла, что мы можем подружиться.

Плов “Кабули” готовят из риса, баранины, моркови, лука, также понадобиться смесь специй “Гарам масала”, сухофрукты, орехи, куркума, соль, подсолнечное масло, бульон. 
Очень важно выбрать правильные ингредиенты, от качества риса и мяса. Чтобы выбрать правильный рис его нужно пробовать на зуб, хороший рис должен не ломаться, а крошиться.  
А при выборе баранины следует знать, чтобы мясо было без неприятного запаха следует выбирать мясо барана, это можно определить если разломать косточку, если внутри синяя – баран, если жёлтая – барашка. А я вообще бы готовила без мяса))

Рис следует хорошо промывать, пока вода не станет полностью прозрачной, и залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла рис. Оставить его вымачиваться в воде на ночь, тогда рис не развариться. 

Вышло очень вкусно, рис был рассыпчатым, много моркови, нежное мясо и без жира. Приятный вкус и без вреда фигуре, что не мало важно)

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *