Вкусные места Киева: Très Branché

Париж – это праздник который всегда с тобой, если поездка в Париж пока откладывается, можно устроить себе праздник и в Киеве. В конце прошлого года открылось новое место – французский ресторан Très Branché, второй ресторан в сети Famille Très Français, я думаю все знают “Очень французкий” ресторан на Костельной.

Само помещение ресторана, небольшое, но по-французски уютное, здесь царит расслабленная и непринужденная атмосфера, потолок и стены украшает граффити, современные парижские фото, в интерьере много деталей, которые хочется рассматривать.

На столах всегда стоят разноцветные бутылки с водой и стаканы, а пока ждешь заказ приносят хлебную корзину. Официанты приветливые и обходительные, даже оставляют визитку с именем, чтобы вы знали как обращаться, это приятно.

Что еще заказывать во французском ресторане как не круассаны  и луковый суп, именно на это пал наш выбор. Я взяла теплый круассан с слабосоленым лососем, свежим огурцом и сметанным соусом и не прогадала, это оказалось очень вкусно, все было идеально: круассан – хрустящий, лосось – нежный, соус – приятный.

Конечно же без instagram нельзя начинать ужин, вот собственно фото “как это было”, кстати кто еще меня там не фоловит вот мой профиль.

Из десертов я выбрала профитроли с мороженым и горячим шоколадом, на вид выглядит очень привлекательно, но  мороженное внутри слишком холодное и есть их не совсем удобно. хотя сами профитроли – отличные.

Еще тут очень вкусный чай, чайная карта разнообразная, мой любимый смесь белого и зеленого с вишней, также все хвалят “имбирный пряник”. К моему счастью, подают чай в большом чайнике, который долго остается горячим, потому что во многих заведениях жалеют горячую воду и приносят крошечный чайник, пока ты раз отопьешь, чай становится крепким, похожим на яд и пить его невозможно. Тут же можно часами разглядывать книги, общаться, а чай останется вкусным, это уже точно было проверенно нами.

Если вы соскучились по французскому духу и кухне, советую заглянуть в Très Branché, находиться он прямо возле Золотых Ворот по адресу ул. Лысенко, 4, желательно бронировать столик заранее, потому что вечерами тут аншлаг. 

Evelina Popova

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *