Гастрономический сет «По следам Fontegro» в ресторане ODESSA.

Хочу вам рассказать об одном очень вкусном месте, я думаю каждый слышал о ресторане ODESSA, это один из самых старых ресторанов Киева, первое открытие заведения датируется 1967 годом.  

Буквально пару дней назад я побывала здесь на презентации нового гастрономического сета под названием «По следам Fontegro».  Юрий Приемский, шеф-повар ресторана, заявил о намерении создать целую серию летних гастрономических сетов, которые откроют новые сочетания вкусов на основе локальных сезонных продуктов.

Концепция и название первого презентованного сета выбрана неслучайно, ведь именно эти блюда по достоинству оценили «Мишленовские»  повара  в рамках первого Конгресса шеф-поваров Fontegro Ukraine 2015. Начиная с 19 мая, посетители заведения смогут отведать и оценить те блюда, которыми Юрий Приемский угощал известных во всем мире кулинаров на заключительном гала-ужине в ресторане ODESSA. Стоит также отметить, что на Fontegro Ukraine 2015 Юрий Приемский был единственным шеф-поваром из Украины и более чем  достойно представил кулинарные традиции и ресторанный бизнес страны. Наконец-то наши рестораторы начинают обращать внимание на национальную кухню, а также продукты выращенные в Украине и создают кулинарные шедевры, которыми можно удивить даже искушенных гурманов.

На закуску подали винегрет «наоборот» с пюре из свеклы, крошка из моркови, горошек, обжаренный на подсолнечном масле, и тартар из тюльки с картофельным соусом. Это просто радость для глаз и услада для языка, смешения текстур, цветов, вкусов рекомендую всем попробовать.

Вареники с телячьей щекой в квасе. Подаются вместе с соусом из мясного сока и кваса с копченой сметаной, начинка – фарш из телячьей щеки, сваренной в квасе. Копченая сметана – мое открытие, по началу у нее традиционный вкус, а чрез несколько секунд начинаешь чувствовать копченый привкус. 


Основное блюдо – крученики с копченым картофелем, фуа-гра и пюре из сезонных овощей. Телятина готовится в виде ростбифа. Затем нарезается на слайсере. Начинка − картофельное пюре с копченой рыбой, укропом и сметаной. Крученики подаются с мясным соусом, горчицей и пюре из моркови. Посыпаются крошкой из фуа-гра и сушеной зеленью. Если честно до этого никогда не думала, что крученыки могут быть настолько изысканы и прекрасны.

И на десерт было мороженое из ряженки с Бородинским хлебом и черносливом. Подается с вареньем из чернослива на подушке из высушенного и перетёртого Бородинского хлеба с карамелью. В общем, это именно тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем 10 раз увидеть и услышать.

Дегустационное меню будет обновляться каждые 2 недели, в меню будут как полноценные сеты из 4 блюд, так и отдельные его составляющие на выбор. Цена за сет всего 250 грн.  Всем любителям действительно вкусно поесть рекомендую зайти на дегустацию.

Evelina Popova

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *