From France with love, Kronenbourg 1664.

На прошлой неделе я, неожиданно для себя, побывала на презентации изысканного французского пива Kronenbourg 1664. Я против пива ничего не имею, но сама его не люблю, не мой это напиток, поэтому на презентацию я пришла не столько попробовать, сколько послушать и открыть новое для себя. Презентация проходила в ресторане Matisse, откуда открывается невероятный вид на Киев. 

В ресторане царила особая атмосфера Франции, гостей встречали девушки в тельняшках, красных юбках в стиле нью лук и синих беретах. 

Пиво Kronenbourg родилось в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства. За долгое время Kronenbourg 1664 завоевал сердца миллионов людей во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу: это пиво производится по специальной рецептуре с использованием одного из лучших сортов ароматического эльзасского хмеля Strisselspalt.

Приятным сюрпризом стал мастер-класс от Алена Реньо, который рассказал несколько рецептов закусок. Я побывала на мастер-классе по приготовлению виноградных улиток со сливочным соусом в хрустящем слоеном тесте, где улитки готовились в пиве Kronenbourg 1664 Blanc.  
А еще мы готовили мини бургеры с нежным паштетом, вышло очень вкусно. А фото – доказательство, что мы все делали лично своими руками.

А на десерт нас ждал еще один сюрприз – сорбет из пива Kronenbourg 1664 Blanc c добавлением лимонной цедры. Неожиданный вкус для сорбета, не скажу, что это был самый вкусный сорбет в моей жизни, но вкус очень интересный.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *