Вкусные места Киева: ONE LOVE espresso bar

Вы не представляете свой день без кофе? Тогда вам обязательно нужно заглянуть в ONE LOVE espresso bar, тут целый рай для кофеманов, кроме классических напитков – эспрессо, капучино, латте макиато, можно попробовать кофе, заваренный альтернативными методами: кемекс, аеропрес, пуровер, фретта и другие. Одной из особенностей и гордостью ONE LOVE espresso bar являешься арт-библиотека, здесь можно найти множество уникальных книг про искусство, архитектуру, живопись, кино, рекламу и конечно же кофе.
ONE LOVE Espresso Bar находится по соседству с костёлом Св. Николая, поэтому на летней террасе можно наслаждаться прекрасным видом на Киев за чашкой Irish coffee, рассматривая The World atlas of coffee.
Кроме кофе, есть и основное меню куда также входят завтраки, ланчи и много разных десертов на выбор.
Мой фаворит завтрак с тостами, яйцом пашот, запеченным грейпфрутом  и ягодным соусом.
Из салатов рекомендую легкий и свежий салат с рукколой, виноградом, панированной в грецких орехах фетой с медовой заправкой. Невероятное сочетание сладкой заправки, терпкой рукколы, кислого винограда, сливочной феты и хрустящих орехов.
На ланч можно взять напиток на выбор чай или фреш и панини с ветчиной или моцареллой.
Новинка в летнем меню – освежающий Cold Brew, который готовят особым образом: в одну емкость набирают лед в другую молотый кофе, лед постепенно тает и талая вода заваривает кофе, сам процесс длится около восьми часов, а иногда больше. Данный метод заваривания известен с 17 века, но вошёл в моду только в 2011 году в Америке и стал неотъемлемой частью нью-йоркского лета, а теперь его можно попробовать и в Киеве. 

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *