Одесские выходные

Наконец-то выдалось время разобрать фото из Одессы и написать пост о нашей поездке. Я могу долго рассказывать о своей безграничной любви к Одессе, это город с особым настроением и колоритом. Уже второй раз я приезжаю в Одессу с сумкой в которой только купальники и коллекция средств для загара и все три дня идет дождь, но эти обстоятельства вообще не портят отдых, этот город прекрасен всегда.  Поскольку поплавать и загорать нам не удалось, мы хорошо изучили все вкусные места, так что дальше сдаю все явки и пароли.
Одесса – это город, где в три часа ночи стоит очередь за фалафелем, точнее за фалЯфелем тут его именуют именно так, самый вкусный делают на углу Преображенского и Троицкой, порция огромная поэтому можно спокойно брать один на двоих.
Вкусный кофе готовят в Тишина. espresso bar, который находится по ул. Греческая, 1-А.
Новое, приятное место с деревянными столами, железными стульями и бетонными стенами, здесь кроме классических кофейных напитков можно отведать и нечто необычное как черничный латте. Еще тут есть вкусное овсяное печенье с соленой карамелью за 20 грн и многие другие десерты на разный вкус.
А по вечерам тут можно послушать музыку и выпить пару коктейлей с друзьями и даже потанцевать, если будет настроение.
Особое волшебство есть в одесских  двориках, этот находится на ул. Малая Арнаутская 15, мы зашли на пару минут сделать фото и застряли на час пока шел дождь, за это время даже успели подружится с местными котами.

Одесский Пассаж еще одно место, где можно сделать красивые фото.

Для любителей не только поесть открылся “Тихий бар прямо над Купером”, который, как вы уже догадались находится над “Cooper Burgers” (ул. Греческая, 19).
Здесь действует тоже меню, что и в Cooper Burgers, а по вечерам играет живая музыка.
Бургеры тут подают в двух размерах большие и по меньше, но я как не любитель бургеров заказывала себе суп: бульон с лапшой и куриными митболами, просто отрада для желудка. После винных вечеров и бессонных ночей  must eat.
Лимонад подают в таких фирменных бутылках,
а чай в термосе на крошечном поддоне, я если честно, еле себя сдержала, чтобы не унести его домой.
Когда мы собирались в Одессу нам посоветовали сходить в ресторан “Рыба”, который рекомендовали как место, где можно вкусно поесть морепродукты с красивым видом на море.
Мы заранее забронировали столик, но ближе к вечеру нас стало больше, мы перезвонили и попросили перенести бронь на час позже и сказали, что нас будет шесть человек. Ресторан находится на 13 станции Фонтана, прямо на берегу моря и тут действительно открывается прекрасный вид. Но когда мы попали внутрь в вареных джинсах, кедах и клетчатых рубашках, мы стали немного выбиваться из толпы: девушки с большими губами, на высоченных каблуках и вечерних платьях с мужчинами в костюмах с золотыми часами начали переглядываться, но нам не в первый раз раз шокировать публику.
Мы подошли к администратору, чтобы он проводил нас к столику, но он тоже особо не был рад нас видеть, нахамил и усадил нас за столик для четверых, аргументируя это тем, что ему не передавали, что нас будет больше. Настроение было подпорчено, но учитывая, что мы ехали с другого конца города, мы решили остаться. Цены здесь оказались вполне адекватными, учитывая, что в меню все блюда были с морепродуктами. Официанты конечно не особо спешили к нам, с третей попытки мы сделали заказ и тут началось самое интересное.
На небе стали появляться невероятные облака, позже в википедии я вычитала, что это достаточно редкое явление, эти облака именуются как асператус (asperatus), они имеют необычный и устрашающий вид. После того как небо полностью затянуло поднялся сильный ветер, на верхней террасе начали летать бокалы, салфетки и даже пару раз пролетал зонт, девушки начали пытаться спасти свои прически и макияж, но быстро передвигаться им не давали высокие каблуки и узкие юбки.
Мы в это время сидели под навесом и укрывшись пледом неторопливо ели паэлью запивая розовым вином и продолжали наблюдать как это место освобождается от ненужного пафоса и люди становятся добрыми и радушными. За соседним столом сидели два грузина, их спутницы сбежали сразу после первого порыва ветра, а они продолжали пить вино, даже ни разу не скривив лицо, не смотря ливень, который заливал со всех сторон. Со словами “мы, что соль? не размокнем!” они предложили сдвинуть столы и дальше продолжать банкет, но промокшие насквозь пледы и джинсы не дали нам этого сделать, хотя уходить и правда не хотелось.
Рекомендовать это место я не буду, разве что в ураган и с компанией добродушных грузин, а также будьте внимательны в фетучини с морепродуктами под сливочным соусом, как бонус на дне тарелки может быть рыжий волос.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *