“Чем богаты, тому и рады” новый гастрономический сет в ресторане ODESSA

8 июля в ресторане ODESSA состоялась презентация третьего гастрономического сета под названием “Чем богаты, тому и рады” от Юрия Приемского. «Лето –  для меня сезон неиссякаемого вдохновения, когда самые банальные и простые продукты превращаются в блюда высокой кухни благодаря одному только желанию творить» Юрий Приемский.
Традиционно шеф-повар Юрий Приемский совместил в новом гастрономическом сете самые простые сезонные продукты, такие как вишня, клубника, кабачок свежий кабачок и сотворил из них шедевры кулинарного искусства, иначе не скажешь.

Презентации в ресторане ODESSA всегда проходят в приятной и дружественной атмосфере и можно пить вино прямо за работой.

На закуску подали севиче из судака со свежим огурцом и тыквенным соусом. Судак нарезается слайсом, заправляется соком лайма, кунжутным маслом, перемешивается с огурцом, помидорами черри и луком шалот. Блюдо  выкладывается на тыквенный соус. Здесь очень хорошо чувствуется вкус кинзы из моего личного опыта это первое блюда, где кинза очень в тему и дополняет вкус, а не перебивает. Легкое блюдо, отлично подойдет для летнего ужина.
Вот как доказательство мое довольное лицо.
Следующим принесли ролл из кабачков с козьим муссом и сабайоне с мятой: кабачки нарезаются и жарятся на гриле. Затем намазываются муссом из козьего сыра и заворачиваются в виде ролла. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и приправляется соусом сабайоне с мятой. Соус просто воздушный, на языке чувствуется как лопаются пузырики, ролл с муссом очень нежный просто тает во рту.
Без фото в инстаграм, есть просто неприлично.
Основным блюдом третьего сета стала утка на вишневом ризотто. Сразу могу сказать, что это очень вкусно. Процесс приготовления очень трудоемкий и состоит из множества разных процессов, сначала готовят вишневое вино, на котором потом и готовят ризотто, утиную грудку обжаривают и выкладывают сверху на ризотто, приправляют пармезаном и украшают сладкой вишней.
И вот мы с Лизой застыли в ожидании десерта.

И вот внесли знаменитый десерт “Павлова” с клубникой и ромашкой: меренга готовится с добавлением ромашки. В середину запеченной меренги добавляется сливочный крем с ромашкой, сверху выкладывается свежая клубника. Блюдо украшается свежей мятой, нежные нотки ромашки придают пикантный вкус. 

Стоимость сета «Чем богаты, тому и рады» − 320 грн.
Также, можно заказать отдельные блюда из сета:
Севиче из судака со свежим огурцом и тыквенным соусом – 85 грн;
Ролл из кабачков с козьим муссом и сабайоне с мятой – 65 грн;
Утка на вишневом ризотто –  135 грн;
Десерт “Павлова” с клубникой и ромашкой – 59 грн.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *