Odessa is always a good idea

Закат на море

 

Одесса – это любовь, каждый кто приезжает сюда влюбляется, кто в море, кто в город, а кто просто в людей, я думаю что-то тут подмешано в воздухе, потому что каждый раз хочется сюда возвращаться вновь и вновь.

 

Закат на море
Всего пять часов от Киева и вы уже купаетесь в море, нежитесь на пляже, для особого колорита рядом проходит, загорелый парень с кукурузой, креветками и кричит: “достаем свой лавандос, покупаем криветос” вот теперь ты точно понимаешь что в Одессе. Чтобы понять всю прелесть этого города надо проехаться на трамвае и пообщаться с местными жителями, а лучше ходить пешком, ведь тут все “близко” и “рядом”, об этом вам скажет любой одессит.
Так вот если вы будете на ул. Еврейской 29, обязательно зайдите в Make my cake и попробуйте их знаменитые макароны и красивейшие эклеры, стоят они не дешево, но мне кажется это вынужденная мера, чтобы сразу не съесть всё.
Make my Cake одесса

На ул. Дерибасовская 8, находится милое заведение Алхимия, про него особо не знают туристы и здесь можно вкусно готовят, а еще тут очень вкусный квас и завтраки.

Алхимия Одесса
А если вы хотите добавить в свой досуг культурную программу сходите в музей современного искусства Одессы. Там есть красивый дворик, где можно спокойно посидеть и сделать красивые фото, а также посмотреть выставку.
Одесский музей современного искусства

 

 

Одесский музей современного искусства

 

Одесский музей современного искусства
Вот так выглядит типичные посиделки в одесском дворике, вообще-то делали фото кота, ну а мы случайно попали в кадр..
Одесский дворик

Чтобы насладится одесским колоритом и кухней обязательно зайдите в рюмочную “Тюлька”, что находится по адресу ул. Коблевская 46.

Рюмочная тюлька
Рюмочная тюлька
Здесь надо заказывать все и сразу: форшмак, икру из синих, бутерброд с тюлькой, цацу, пироги, селедку под шубой, во-первых все стоит по 20 грн, а во-вторых все очень вкусно.
Рюмочная тюлька
А еще тут подают трубочки с крэмом, орешки со сгущенкой, чай в стаканах с металлическими подстаканниками и мороженое с вареньем по ГОСТу.
Рюмочная Тюлька интрьер

Помещение небольшое, но рассматривать детали можно часами особенно под звуки “Я вам не скажу за всю Одессу – вся Одесса очень велика …”

Люди за соседними столиками очень приветливые и подскажут, что выбрать если вы уже 20 минут перечитываете меню и не можете определиться.

Рюмочная тюлька

 

Рассвет на море

Можно бесконечно долго смотреть на море, встречать рассветы, провожать закаты, пить белое сухое вино и вдыхать этот прекрасный воздух.

клетчатая рубашка, рассвет на море
Мор. вокзал ночью, одесса
Морской вокзал особенно прекрасен ночью, в Одессе главное никуда не спешить и наслаждаться моментом, в этом и есть их секрет счастья ну и море конечно.
Одесса – это всегда хорошая идея, до новых встреч <3

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *