Дегустационный сет «А вот и осень» в ресторане Odessa

А вот и осень, друзья, в этом году нам выпал дополнительный месяц лета, за этот 4-й месяц мы успели даже соскучиться по холодам, уже хочется носить пальто, шляпы и пить горячий чай, всё-таки есть в этом что-то прекрасное.

Ресторан "Odessa", гастрономического сета от Юрия Приемского, Юрий Приемский, лучшие рестораны Киева, куда пойти в Киева,

На прошлой неделе состоялась презентация нового осеннего гастрономического сета “А вот и осень” в ресторане “Odessa”, я вооружившись фотоаппаратом отправилась на дегустацию, потому что каждое блюдо настолько красивое и необычное, что всё хочется запечатлеть и вам показать.

Ресторан "Odessa", гастрономического сета от Юрия Приемского, Юрий Приемский, лучшие рестораны Киева, куда пойти в Киева,

В качестве закуски представили золотое яйцо с супом гуляш. Суп-гуляш подается в курином яйце с овощами и спаржей, сверху пена с трюфельным ароматом. Есть такой суп, кофейной ложечкой, можно вечно отличный вариант для тех кто переживает на счет лишнего веса.

Ресторан "Odessa", гастрономического сета от Юрия Приемского, Юрий Приемский, лучшие рестораны Киева, куда пойти в Киева,

Дегустационная порция подается в яйце, полноразмерное блюдо подают стандартно в тарелке. Холодными осенними вечерами это блюдо будет пользоваться особой популярностью, горящий, сытный суп с телятиной и хрустящей спаржей, которая освежает и оттеняет вкус.

Ресторан "Odessa", гастрономического сета от Юрия Приемского, Юрий Приемский, лучшие рестораны Киева, куда пойти в Киева,

Моим фаворитом стали равиоли из свеклы с козьим сыром. Блюдо в котором нет ни грамма муки, только тонкие слайсы из свеклы, мусс из козьего сыра с пармезаном, приправляется соусом из апельсинового фреша, сиропом из маракуйи, рукколы, петрушки и чеснока, подается с карамелизированными грецкими орехами.  Пока дописала последнее предложение, чуть не подавилось слюной, это очень вкусно и в тоже время так просто, что жаже гениально.

Ресторан "Odessa", гастрономического сета от Юрия Приемского, Юрий Приемский, лучшие рестораны Киева, куда пойти в Киева, равиоли из свеклы

Никогда бы не подумала, что буду так восхищаться свеклой, но это любовь с первого до последнего кусочка, настоятельно рекомендую попробовать всем.

Ресторан "Odessa", гастрономического сета от Юрия Приемского, Юрий Приемский, лучшие рестораны Киева, куда пойти в Киева, блюдо из палтуса

На основное блюдо подали палтус на пюре из моркови с крабом. Палтус сначала готовиться по технологии SOUS VIDE  —  вакуумное низкотемпературное приготовление, затем обжаривается до хрустящей корочки, подается с отварной морковью и соусом из краба, сливок, петрушки и чеснока. Юрий Приемский магическим образом делает вашими любимыми те продукты от которых вы раньше воротили нос, с его подачи вареная морковь становится деликатесом и произведением кулинарного искусства.

Ресторан "Odessa", гастрономического сета от Юрия Приемского, Юрий Приемский, лучшие рестораны Киева, куда пойти в Киева, карамельное яблоко

А на десерт подали хрустальное яблоко с муссом из тушеного яблока, карамели, корицы и кофе. Юрий Приемский назвал эти яблочки молодильными,  само яблоко изготовлено из карамели, внутри которого помещен мусс из тушеного яблока с кофе и корицей. Подается блюдо с яблочным сорбетом, сорбет освежает сладкий мусс и оттеняет хрустящую карамель. По вкусу идеально, а на вид волшебно, это блюдо мне напомнило сказку про белоснежку, правда в ресторане “Odessa” все безопасно.

Ресторан "Odessa", гастрономического сета от Юрия Приемского, Юрий Приемский, лучшие рестораны Киева, куда пойти в Киева,

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *