Не хочу видеть – хочу чувствовать

Ресторан “Odessa” не перестает удивлять, в это раз нам презентовали новый гастрономический сет от Юрия Приемского под названием “Не хочу видеть – хочу чувствовать”. Обычно блюда от Юрия Приемского отличаются незаурядной подачей, иногда блюда похожи на произведения искусства и их бывает жалко есть, хочется просто любоваться, как было в прошлый раз с карамельным яблоком. Идея этого сета в том, чтобы не отвлекаться на внешний вид, а просто наслаждаться вкусом. Блюда были спрятаны под белим соусом и мы должны были сами угадать, что же нам приготовили, вышло очень интересно.

гастрономический сет от Юрия Приемского, Гребешок темпура с сельдереем и трюфелем, ресторан Одесса

Первым подали гребешок темпура с сельдереем и трюфелем. Под нежным соусом из сельдерея, скрывался гребешок под соусом терияки с трюфельным маслом и специями.

гастрономический сет от Юрия Приемского, Равиоли из креветки и лосося под кремом из корня петрушки, ресторан Одесса

Следующим принесли равиоли из креветки и лосося под кремом из корня петрушки. У нас было множество вариантов, что же скрывается под соусом начиная от лазаньи и заканчивая хинкали.  На самом деле там был один большой равиоли с начинкой из лосося с креветкой, который приправили соусом песто, куриным бульоном и укропным соусом, а сверху все это замаскировали пюре из корня петрушки. Честно я не могла подумать, что корень петрушки может быть таким изысканным и вкусным.

Утка под кремом из картофеля и гусиной печени

На основное блюдо подали утку под кремом из картофеля и гусиной печени. Филе утки слегка обжаривают с кусочками гусиной печени, добавляют немного сушеной кинзы и заливают все кремом из картофеля, сверху добавляют немного хрустящих сухариков. Этот вкус возвращает обратно в детство, настолько нежно, что чувствуешь себя так уютно как дома у мамы.
Ресторан Одесса, капучино, правильная подача капучино в рестоанах

На десерт, мы ждали какое-нибудь белое облачко на тарелке, но и тут нас смогли удивить. Нам подали мильфей с кремом из тыквы и яблок с мороженым из перца чили.  Тыква с карамелизированными яблоками просто идеальная пара, а в компании с хрустящими листьями тонкого слоеного теста выходит просто невероятно вкусно. “Изюминку” добавляет мороженое с перцем чили, которое не жжет, а лишь немного придает пикантности. Я большой любитель мороженого, я пробовала множество разных вкусов: пармезан, бородинский хлеб, зеленый чай, свекла, васаби и теперь в моей коллекции необычных вкусов появился еще один любимый – перец чили.

гастрономический сет от Юрия Приемского, Мильфей с кремом из тыквы и яблок с мороженым из чили перца, ресторан Одесса

Цена за сет из 4-х блюд составляет 350 грн.

Также можно поробовать каждое блюдо по отдельности:

1. Гребешок темпура с сельдереем и трюфелем. Цена: 106 грн.
2. Равиоли из креветки и лосося под кремом из корня петрушки. Цена: 75 грн.
3. Утка под кремом из картофеля и гусиной печени. Цена: 120 грн.
4. Мильфей с кремом из тыквы и яблок с мороженым из чили перца. Цена: 59 грн.

Evelina Popova

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *