Постновогодний детокс: как привести себя в порядок после праздников?

Декабрь выдался настолько активным, что некоторые рабочие вопросы пришлось решать даже вечером 31 декабря уже с бокалом шампанского в руке, питаться правильно не хватало времени, я разрешила себе нездоровые перекусы: шокодадки и даже прости, Господи – чипсы, потом новогодние застолья, оливье и шампанское заставили меня свернуть с пути истинного. Я уже давно хотела устроить своему организму детокс и поняла, что сейчас самое время. Когда-то мне присылали один пробный день детокса от Wowdetox и в общем мне идея понравилась, но я выбрала не подходящий день и полностью выдержать день на одних соках я не смогла, поэтому я решила взять реванш.

Wowdetox отзывы, детокс, detox

В этот раз я все спланировала, на время детокса я поехала в гости к родителям, которые живут за городом, заказала туда доставку Wowdetox на три дня, набрала кучу журналов, книг и поехала оздоровляться. За день до начала программы, я исключила из своего рациона все вредные продукты, алкоголь, мучные изделия, сладкое и кофеин, можно сказать устроила легкий разгрузочный день, так что в первый день я проснулась уже очень голодной. Ровно в назначенное время мне доставили 8 заветных баночек с соками и смузи – мой рацион на день. Баночки пронумерованы, пить соки нужно каждые 1,5 часа, кроме соков можно только воду и чай (травяной или зеленый), сочетания типа шпинат-киви-огурец я люблю, в первый день все соки я пила с радостью. Я специально спланировала так, чтобы во время детокса моя физическая активность была минимальной, так как я плохо переношу голодания и физические нагрузки, поэтому моей компанией на эти три дня стали: пижама и плед. За окном было -20 и в день я выпивала огромное количество горячего чая, катастрофически есть не хотелось, соки нужно пить довольно часто, но с кухни доносились запахи маминого пирога и других вкусностей, чтобы не сорваться я разрешала съесть себе половинку банана или яблоко.

Wowdetox отзывы, детокс, detox

На второй день я проснулась уже без чувства голода, вкусовые рецепторы обострились, я четко различала каждый ингредиент в соках и тут я вспомнила как в детстве не могла переносить свекольный сок, его мне было пить сложнее всего, сок с яблоком казался для меня таким вкусным и сладким, вроде я ем торт, если честно уже очень хотелось чего-то поесть, на вредное уже не тянуло – мечталось мне о салате с авокадо и лососем с оливковым маслом и лимоном.

Wowdetox отзывы, детокс, detox

Третий день я ждала с нетерпением, соки уже порядком надоели, но радовала мысль, что это последний день моего испытания. Обострилось обоняние, я могла на запах различить все специи в которых мариновалось мясо на кухне, уже хотелось есть здоровую пищу и даже готовить ее, появилось желание купить абонемент в спорт и вернуться к постоянным тренировкам.

После трех дней весы показали – 2 кг, в голове крутились рецепты салатов, супов и диетических блюд, когда я вернулась домой, заполнила холодильник фруктами, овощами, зеленью, рыбой и куриным филе, вместо конфет – орехи и сухофрукты, все вернулось на круги своя.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *