10 вещей, которые нужно сделать в Венеции

Венеция – город в который я влюбилась с первого взгляда, город, который не похож ни на один другой, город в котором хочется фотографировать каждый кирпичик и просто радоваться жизни. Я составила список из 10 пунктов, которые обязательно нужно сделать в Венеции, чтобы полюбить этот город навсегда.

Встретить рассвет на площади Сан-Марко.

Сан-Марко центральная площадь в Венеции и она по праву считается одной из самых красивых площадей в мире. На рассвете здесь невыносимо прекрасно и можно сделать самые живописные фото, до того так как сюда доберутся тысячи туристов. Встречать рассвет на Сан-Марко истинное удовольствие, и стоит того, чтобы проснутся в 6 утра.

Позавтракать круассанами и кофе

Ничего нового, но в Италии ничем другим позавтракать у вас просто не выйдет. На завтрак тут едят свежеиспеченные круассаны и капучино. Корнэто, как их гордо называют в Италии, пекут в каждом баре и когда ты просыпаешься и выходишь на улицу, первым делом ощущаешь сладкий запах свежей выпечки, это наверное лучший запах, который можно услышать после пробуждения. А капучино здесь пьют только на завтрак, если вы закажете его после обеда или ужина на вас могут неоднозначно посмотреть.

Сделать фото на мосту Риальто

Мост Риальто – символ города, это самый первый и самый древний мост через Гранд-канал.  Изначально мост был сделан из дерева и неоднократно рушился. В конце XVI века был возведён новый мост из камня, дошедший до наших дней. С моста открывается невероятный вид на Венецию и уйти без красивого фото просто невозможно.

Купить обед на рыбном рынке Риальто

Неподалеку от моста находится не менее известный рынок Риальто, где можно купить свежевыловленную рыбу, морепродукты, свежайшие овощи и фрукты. Здесь продают уже отваренные креветки по 10 евро за кг, идеально есть их прямо с пакета, закусывая сочными томатами сидя возле Гранд-канала, для усиления эффекта можно взять бутылку просекко.

Подняться на башню собора Сан-Джорджо-Маджоре

San Giorgio Maggiore — собор в Венеции, на острове Сан-Джорджо-Маджоре. В соборе находятся «Тайная вечеря», «Воскресение Христа со святым Андреем и членами семьи Морозини» и ряд других полотен работы Тинторетто. Также с колокольни открывается фантастический вид на Венецию, который просто завораживает, обязательно к посещению всем без исключения.

Покататься на водном такси

Венеция – это город на воде, здесь не ездят машины, единственный способ быстро передвигаться  – это лодки.  Главной достопримечательностью Венеции, конечно являются гондолы, но это больше театральное представление, чем развлечение. А вот прокатиться на водном такси с ветерком, красивым капитаном реальное удовольствие, сразу вспоминается фильм “Турист” и можно почувствовать себя немного Анджелиной Джоли.

Выпить Aperol Spritz

Я думаю Aperol Spritz в особом представлении не нуждается, в Италии ни один аперитив не обходится без этого напитка, но мало кто знает, что родина этого коктейля именно Венеция, впервые «спритцы» стали готовить здесь еще в середине 19 века.

Сьездить на остров Бурано

Остров Бурано самый яркий квартал Венеции находиться в на удалении 7 км от центра города, добраться туда можно на вапоретто за 7.5 евро. Здесь все дома выкрашены в яркие цвета, такой вид поднимает настроение даже в самый хмурый день. Примечательно, что на Бурано цвет за домом закреплен официально, и переменить эту окраску можно только с разрешения местного самоуправления.

Попробовать макьятоне

Как я уже писала ранее, капучино  итальянцы пьют только утром, после обеда они пьют   только эспрессо. В Венеции в барах местные жители предпочитают пить макьятоне (macchiatone) – эспрессо с большой порцией горячего молока, такого напитка вы больше не встретите нигде.

Насладиться Dolce far niente

У итальянцев есть такое выражение как Dolce far niente, что переводится как сладкое ничегонеделание. В Венеции время замедляется, здесь хочется наслаждаешься каждой минутой и проводить время только в удовольствие. Главное правило, которое мы усвоили в Италии – ты должен быть счастливым здесь и сейчас.

Evelina Popova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *